Foto: AFI

Кандидат на пост главы правительства Валдис Домбровскис (JL) к концу марта надеется принять изменения к государственному бюджету текущего года, почти все позиции которого будут механически урезаны на 20%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом политик сегодня утром заявил в интервью Латвийскому радио.

Наряду с тем, Домбровскис отметил, что партия Jaunais laiks не поддерживает сокращение пенсий.

По его мнению, также нет оснований для урезания средств для софинансирования Структурных фондов Европейского союза, скорее, наоборот, эту статью расходов надо увеличить. Поэтому остальные позиции бюджета будут механически урезаны на 20%.

Политик также понимает, что при увеличении налогов бюджетные поступления могут быть меньше.

"Надо понимать, что времени не так много, и в апреле деньги могут закончиться», — заметил Домбровскис. — «Если в течение месяца надо принять изменения к бюджету, мы не можем провести функциональный аудит и углубиться в анализ, поэтому урезать придется механически».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form