Домбровскис положительно оценивает работу своего правительства
Foto: F64

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис работу своего нынешнего правительства оценивает положительно и надеется, что ей не помешают амбиции партий правящей коалиции и разногласия между ними.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая в субботу на съезде партии "Единство", членом которой является, он признал, что процесс создания коалиции оказался непредсказуемо трудным, но сформированное в конечном итоге правительство стало одним из наиболее профессиональных с тех пор, как была восстановлена независимость Латвии.

"Как я ранее уже многократно подчеркивал, столь сложного и богатого на повороты процесса формирования правительства у меня до сих пор не было. Однако, если посмотреть с точки зрения достигнутого результата, то это одно из наиболее профессиональных правительств из тех, что были у Латвии после восстановления ее независимости", — сказал премьер.

Он подчеркнул, что новый Кабинет министров является современным, европейским правительством профессионалов, в повестке дня которого стоит много важных средне- и долгосрочных вопросов развития: обеспечение экономического подъема в стране, развитие производства и экспорта, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, улучшение демографической ситуации и остановка эмиграции, подготовка следующего Национального плана развития, переговоры о финансовой перспективе Евросоюза на период 2014-2020 годов и другие.

"Прошел всего лишь месяц после создания нового правительства, но первое впечатление о команде министров в целом положительное. Надеюсь, что партийные амбиции и разногласия не станут помехой в работе новой коалиции и правительства", — сказал Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form