Домбровскис пообещал индексацию пенсий
Foto: AFI

Правительство запланировало индексацию пенсий в 2014 году. Поэтому в октябре ее не будет, заявил в среду утром в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Латвийская Федерация пенсионеров рассматривает возможность проведения широких акций протеста с целью привлечь внимание правительства к проблемам пожилых людей. В данный момент Федерация проводит сбор подписей за возобновление индексации пенсий с 1 октября. Призыв могут подписать все жители Латвии, достигшие 18 лет. Параллельно обсуждается возможность вывести пенсионеров "на улицы".

Как рассказал в интервью Латвийскому радио глава организации Андрис Силиньш, речь идет о Вселатвийском митинге пенсионеров в Риге. "Других инструментов у нас нет", — заявил он. Силиньш добавил, что если власти не прислушаются к пенсионерам и после митинга, организация может призвать своих сторонников на муниципальных выборах не голосовать за членов правящих партий.

Индексация пенсий была приостановлена в 2009 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Валдис Домбровскис индексация пенсий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form