Домбровскис пожурил Иванишвили за недавние аресты
Foto: AP/Scanpix

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") на встрече с грузинским коллегой Бидзиной Иванишвили выразил озабоченность по поводу недавних арестов в этой стране.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После встречи с Иванишвили, который прибыл в Латвию для участия в "Рижской конференции", Домбровскис рассказал, что выразил тревогу по поводу серии арестов и судебных дел в Грузии. Речь идет о процессах против политических оппонентов Иванишвили, например, экс-премьера Грузии.

По словам Домбровскиса, в подобных ситуациях необходима максимальная ясность и прозрачность. Власти Грузии должны позаботиться, чтобы аресты не превращались в метод политической борьбы.

При этом Домбровскис подтвердил, что Латвия поддерживает Грузию в согласовании национального законодательства с европейским, а также в других вопросах развития.

В свою очередь Иванишвили проинформировал коллегу о внутриполитической ситуации накануне президентских выборов. Он пообещал, что внешнеполитический курс страны на интеграцию в ЕС и НАТО останется неизменным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form