Домбровскис предложил вариант ограничения программы ВНЖ
Foto: AFI

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") выступил с предложением по ограничению программы видов на жительство в обмен на иностранные инвестиции. По мнению главы правительства, в плане покупки недвижимости надо установить квоту в размере 900 сделок.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о сделках по покупке недвижимости, которые позволяют гражданам третьих стран претендовать на получение вида на жительство в Латвии. Как пояснил помощник премьера Мартиньш Панке, введение квоты фактически будет означать, что объем подобных сделок не превысит уровень 2012 года.

В администрации премьера отмечают, что переговоры по данному вопросу в коалиции продолжатся после передачи в Сейм проекта бюджета-2014. Правда, партнеры из Национального объединения уже предупредили, что без существенных ограничений программы ВНЖ не видят возможности поддержать бюджет.

Как известно, сначала Национальное объединение потребовало полностью свернуть программу ВНЖ для инвесторов из третьих стран. Однако сейчас партнеры склоняются к тому, что виды на жительство предоставлять можно, но только в небольшом объеме и в обмен на инвестиции в реальную экономику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form