Домбровскис пригласил Медведева в Латвию
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Валдис Домбровскис в пятницу встретился с главой правительства России Дмитрием Медведевым и пригласил его посетить Латвию. Главными темами встречи, которая прошла на полях форума Балтийского моря, стали экономика, транспорт и улучшение сотрудничества двух государств, сказал в интервью Латвийскому радио Домбровскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская сторона подняла на переговорах ряд вопросов, затрагивающих развитие транспортных перевозок и железнодорожной инфраструктуры. Речь шла также о повышении пропускной способности КПП в Терехово и Гребнево и создании пунктов упрощенного погранконтроля для жителей приграничных районов.

Помимо этого обсуждались вопросы экспорта латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию. В частности, сертификация предприятий пищевой промышленности и проверки, проводимые в контексте российско-белорусско-казахстанского таможенного союза. Российская сторона заверила, что искусственных препятствий создаваться не будет, рассказал Домбровскис.

Латвия также информировала Россию о дальнейших шагах по либерализации газового рынка, и со стороны России не было никаких установок, сказал премьер-министр.

"Разговор был очень позитивным и конструктивным", — заключил Домбровскис. Он также сообщил, что пригласил Медведева посетить Латвию, на что тот ответил, что "открыт для этого приглашения".

Это была первая встреча глав правительства Латвии и России. Политические отношения стран на ней не обсуждались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form