Домбровскис принял отставку Берзиньша
Foto: LETA

В четверг премьер Валдис Домбровскис ("Единство") принял отставку министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ). Его обязанности будет исполнять коллега по партии, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На следующей неделе "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ проведут консультации, чтобы определиться с дальнейшими действиями, сообщил премьер. По его словам, отставка, очевидно, вызвана "взаимными ошибками в коммуникации и разным пониманием отдельных вопросов".

Домбровскис подчеркнул, что VL-ТБ/ДННЛ и впредь будет курировать Минюст.

В свою очередь Берзиньш отметил, что VL-ТБ/ДННЛ продолжит работу в правительстве. Однако "тевземцы" хотят, чтобы в будущем их воспринимали как равноценных партнеров.

Напомним, что в среду Берзиньш неожиданно подал в отставку, заявив, что не намерен терпеть давление премьера в вопросе возврата еврейской собственности. Берзиньш также считает, что община могла вернуть интересующие ее объекты в процессе денационализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Жанета Яунземе-Гренде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form