Домбровскис принял отставку Рониса
Foto: LETA

В пятницу премьер Валдис Домбровскис ("Единство") принял отставку министра сообщения Айвиса Рониса. После встречи с Ронисом премьер сообщил, что министр будет работать до 1 марта, чтобы завершить начатые дела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15 января глава Минсообщения заявил, что у него возникли разногласия как с правящей коалицией, так и с оппозицией. В связи с этим беспартийный министр принял решение покинуть правительство. От подробных комментариев он воздержался.

Комментируя причину отставки, Домбровскис дал понять, что Ронис не хотел пересматривать решение о резком повышении зарплат топ-менеджеров компании Latvijas Dzelzceļš. Однако, по неофициальным данным, Ронис не был согласен с кадровыми решениями, которые ему навязывали политики.

Следует напомнить, что Ронис был выдвинут в министры как беспартийный специалист. При этом Министерство сообщения находится в сфере политической ответственности "Единства" и "группы Олштейнса".

После отставки министра VL-ТБ/ДННЛ объявило о готовности делегировать на вакантное место своего представителя, однако "Единство" и "независимые депутаты" дали понять, что должность займет их ставленник, имя которого пока не названо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Айвис Ронис Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form