Домбровскис прошел "интервью" в ЕП; говорил о стабильности евро и экономии
Foto: Publicitātes foto

Для кандидата на должность вице-президента Еврокомиссии (ЕК) по вопросам евро и социального диалога Валдиса Домбровскиса приоритетами являются стабильность евровалюты, содействие созданию новых рабочих мест и укрепление социального диалога. Об этом он сообщил, выступая в понедельник в Брюсселе перед депутатами Европарламента (ЕП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис указал, что его не надо убеждать в важности роли ЕП в принятии решений Евросоюза и в обеспечении повседневного диалога с жителями Европы. Если он будет утвержден вице-президентом ЕК, претендент обещает работать в тесном сотрудничестве с ЕП, укрепляя демократическую легитимность политических инициатив и предложений.

Своими самыми важными задачами Домбровскис назвал содействие экономическому подъему в еврозоне и во всем ЕС, создание новых рабочих мест, обеспечение стабильности евро, координацию экономической и социальной политики, чтобы плоды экономического роста ощущали все жители Европы, а также более тесное участие социальных партнеров в принятии решений.

Домбровскис указал, что политика строгой экономии, проводимая рядом стран ЕС, явилась следствием экономического кризиса. По его словам, можно дискутировать, все ли решения, принятые во время кризиса, были правильными.

Говоря о стабильности евро, он сказал, что еваровалюта — это история успеха, действующая очень хорошо.

Домбровскиса заслушали члены экономико-монетарной комиссии и комиссии по занятости и социальным делам.

Как сообщалось, избранный на пост президента ЕК Жан-Клод Юнкер 10 сентября объявил новый ее состав, в котором для Валдиса Домбровскиса предусмотрен пост вице-президента по вопросам евро и социального диалога.

Голосование в ЕП по вопросу об утверждении нового состава ЕК состоится в конце октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Европарламент Евросоюз Жан-Клод Юнкер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form