Foto: AFI

Кандидат на должность премьер-министра Валдис Домбровскис считает, что вопрос о переходе к государству "Parex banka" и о влиянии этого процесса на латвийский финансовый и экономический кризис необходимо проанализировать, и сделать это должен Госконтроль. Об этом Домбровскис заявил в интервью NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока не удалось собрать необходимое количество подписей для учреждения парламентской комиссии по расследованию процесса перенятия банка. Сбор подписей был инициирован депутатами партии "Другая политика" Артисом Пабриксом и Айгаром Штокенбергсом.

Как указал Домбровскис, этот вопрос необходимо рассматривать в обязательном порядке, однако нужно осознавать, что в ситуации, когда "Parex banka" немного стабилизировался, политический ажиотаж вокруг него приведет только к новой дестабилизации.

По его мнению, этим вопросом на профессиональном уровне должен заниматься Госконтроль, а в случае необходимости — правоохранительные органы, однако нельзя создавать очередной ажиотаж.

Сбор подписей депутатов для учреждения комиссии начался 19 февраля. Для того, чтобы комиссия была создана, необходимо собрать 34 подписи.

Комиссия должна выяснить, по чьей вине из банка утекли огромные средства, а также какие шаги планируются для предотвращения дальнейших потрясений в латвийской финансовой системе.

Комиссия намерена также проанализировать, не было ли нарушено законодательство в процессе перенятия "Parex banka" и были ли соблюдены интересы общества и государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form