Домбровскис: страны Балтии обеспокоены возможным пересмотром критериев вступления в еврозону
Foto: Valsts kanceleja

Дискуссии о возможной отсрочке расширения еврозоны или пересмотре критериев приема тревожат страны Балтии. Об этом заявил во вторник в интервью телеканалу Bloomberg премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Настоящая проблема заключается не в новых странах или странах, желающих вступить в еврозону, потому что здесь все очень просто — либо страна соответствует маастрихтским критериям, либо нет. Настоящая проблема в другом — нехватке механизмов контроля в самой еврозоне", — указал премьер-министр.

Принятый в 1992 году Маастрихтский договор предусматривает, что страны еврозоны должны ограничивать бюджетный дефицит до 3% от ВВП, а госдолг не может превышать 60% от ВВП.

Как ранее сообщало агентство Reuters, в частных беседах дипломаты ряда стран ЕС признали, что некоторые правительства не хотят принимать новые страны в еврозону после того, как Греция нарушила ее условия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form