Домбровскис: ВВП будет на прошлогоднем уровне
Foto: LETA

В этом году внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии будет на прошлогоднем уровне, то есть "по нулям" — такой прогноз высказал во вторник журналистам после последнего в этом году заседания правительства премьер Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, уходящий год был для латвийской экономики годом стабилизации.

Премьер указал, что в III квартале в Латвии уже обозначился экономический подъем в годовом выражении и ВВП вырос на 2,9%. "Важно, что мы не только вернулись к экономическому росту, но и существенно изменилась экономическая структура, которая теперь больше основывается на производстве и экспорте", — сказал он.

"В целом за год мы можем прогнозировать, что экономика выйдет примерно по нулям — без роста и без рецессии. В следующем году планируется 3-процентный прирост ВВП и, соответственно, можно прогнозировать, что в следующем году мы понемногу выйдем из кризиса", — резюмировал Домбровскис.

Как сообщалось, за 9 месяцев 2010 года, по сравнению с тем же периодом 2009 года, внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии снизился на 1,5%; а в III квартале 2010 года, по сравнению с тем же периодом 2009 года, по сезонно не выровненным данным, вырос на 2,9%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form