Домбровскис взял в свое бюро в ЕК бывших коллег из Латвии
Foto: LETA

В бюро вице-президента Еврокомиссии (EK) по вопросам евро и социального диалога экс-премьера Латвии Валдиса Домбровскиса в качестве советников будут работать три латыша — Гинт Фрейманис, Элина Мелнгайле и Жанета Вегнере, сообщила его представитель Рита Войне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гинт Фрейманис, бывший советник премьера по вопросам народного хозяйства, также работал советником Министерства финансов по внешней торговле и финансам и по развитию инвестиционных проектов.

Элина Мелнгайле была советницей комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, а до этого — советницей бюро премьера по вопросам ЕС; в 2004-2009 гг. возглавляла бюро депутата ЕП Домбровскиса.

Жанета Вегнере была советницей директора ЕП по медиаполитике и пресс-советницей группы Европейской народной партии в ЕП; работает в медиаслужбах ЕП с 2003 года.

В администрации бюро Домбровскиса будут и другие латыши — Рита Войне, возглавлявшая ранее его бюро евродепутата, и Лайла Бергнере, работавшая в бюро Пиебалгса.

Возглавит бюро Домбровскиса финн Танели Лахти, ранее возглавлявший кабинет еврокомиссара по экономике, монетарным делам и евро Йирки Катайнена, всего в нем будут работать семь советников из нескольких стран ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form