Из-за жесткого урезания бюджета строительство Национальной библиотеки может быть приостановлено. Об этом сообщил кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис. Для принятия окончательного решения политик запросил всю документацию. Однако заказчики — Государственное агентство Jaunie trīs brāļi — убеждает правительство и общественность, что приостановка строительство повлечет за собой большие расходы, чем его реализация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет "Телеграф", после приглашения Валдиса Домбровскиса возглавить Кабинет министров Новое время получило реальную возможность приостановить строительство "Замка света". Домбровскис уже заявил, что запросил информацию о мегастройках, в том числе по проекту Национальной библиотеки.

"Совершенно понятно, что сейчас у страны денег нет и нельзя настаивать на продолжении строительства", — считает пока еще депутат Сейма, а в будущем — возможный министр внутренних дел Линда Мурниеце.

А вот госагентство Jaunie trīs brāļi уверено, что денег нет не на реализацию, а на приостановку проекта.

"Это было бы чисто политическим и нехозяйственным решением, — заявила "Телеграфу" пресс-секретарь госагентства Элина Бивиня. — Во-первых, таким образом мы потеряем деньги, уже вложенные в проект, — к концу 2008 года сумма достигла 26 миллионов латов. Во-вторых, это строительство дает работу 2000 человек, среди которых не только строители, но и поставщики стройматериалов. В-третьих, в этом случае государство должно было бы выплатить штрафные санкции".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form