Домбровскис: зарплаты полицейских пока не тронут
Foto: DELFI

Зарплата полицейских и социальные гарантии в будущем году сохранятся на уровне нынешнего, заявил в пятницу после встречи с представителями Госполиции и министром внутренних дел Линдой Мурниеце премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что общественный порядок и безопасность в будущем году определены как приоритетные отрасли.

Мурниеце после встречи сообщила, что средняя зарплата полицейских составляет сейчас около 400 латов, и мнение об очень низких зарплатах в полиции неверно.

Слова Мурниеце о зарплате в 400 латов собравшиеся полицейские встретили смехом.

Однако, как подтвердил журналистам начальник Госполиции Валдис Войнс, полицейские действительно в среднем получают 368 латов — оклад плюс доплаты. Зарплата начальника Госполиции составляет 1380 латов, а полицейского, который только поступил на службу, — 241 лат и 50 латов довольствия. В полиции существуют также доплаты за звание и специальные задания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form