Домбровскиса не беспокоят долги Репше
Foto: Edijs Pālens

Премьер Валдис Домбровскис уверен, что крупные долговые обязательства министра финансов Эйнарса Репше (оба — JL) не могут повлиять на процесс принятия решений по финансовой ситуации. Об этом Домбровскис заявил в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис напомнил, что тема долгов Репше обсуждается не первый год. "Это не новые долги. Их оценивала парламентская комиссия расследований. Тогда с большой помпой был начат уголовный процесс, который затем по-тихому закрыли", — напомнил он.

По мнению премьера, вопрос о долгах министра не нуждается в какой-либо дополнительной оценке. "Зная господина Репше, я уверен, что он в своих решениях совершенно объективен", — сказал Домбровскис.

Ранее депутат Сейма Марис Кучинскис (НП) обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить возможное нахождение министра финансов в состоянии конфликта интересов.

По словам Кучинскиса, крупные долговые обязательства должностных лиц вызывают у общества опасения. Не исключено, что долги могут влиять на решения Репше, что подвергает угрозе всю финансовую систему Латвии.

Кучинскис напомнил, что регулярные ежемесячные доходы Репше составляют не более 2 222 латов. При этом ежемесячные платежи по возврату долгов достигают 6 179 латов. К тому же Репше содержит четыре объекта недвижимости, четыре транспортных средства и самолет.

Декларация не дает представления о том, кому именно Репше должен крупную сумму, отмечает депутат.

Как уже писал портал Delfi, в 2009 году министр финансов заработал 131 460 латов. Его долговые обязательства уменьшились до 901 690 латов. При этом политик кому-то одолжил 547 394 лата, свидетельствует декларация на сайте Службы госдоходов.

В 2008 году долги Репше достигали 965 159 латов. В 2009 году у него было два долга — в размере 893 302 латов и 8388 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form