Домбровскиса поддерживают лишь "Единство" и Нацсоюз
Foto: DELFI

Выдвижение Валдиса Домбровскиса на пост председателя нового правительства поддерживают только "Единство" и Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Латвийскому радио лидер "Единства" Солвита Аболтиня, именно Домбровскис является лучшим из возможных кандидатов. Это опытный политик, который завоевал большой международный авторитет, заявила она.

Представитель Нацсоюза Гайдис Берзиньш отметил, что "Домбровскис работал хорошо, хотя можно дискутировать насчет способов". По его словам, ради интересов страны VL-ТБ/ДННЛ готово согласиться на утверждение Домбровскиса в третий раз.

В свою очередь лидер "Согласия" Янис Урбанович заявил, что вопрос должностей еще не обсуждался. Министры вообще могут быть беспартийными и выбирать их можно почти на конкурсной основе, считает он.

"Наше условие в том, что премьер должен получить больше полномочий и прав командовать не только через коалицию или партии, но и руководить своими министрами напрямую и более свободно", — сказал Урбанович.

Между тем, ПРЗ настаивает на кандидатуре Эдмунда Спруджса. "Пока мы довольно категорично на этом настаиваем", — заявил Валдис Затлерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form