Домоуправ хочет наказать жильцов за чужие долги
Foto: Shutterstock

На днях узнали, что фирма по обслуживанию домов Māju Serviss KSA не расплатилась с Rīgas siltums за отопление в январе 2009 года за наш дом на Коку, 15. А сама фирма уже разбросала по нашим почтовым ящикам предупреждения об отключении теплоэнергии. Еще они берут аванс на следующий месяц за отопление, и отказаться нельзя. Сразу штрафные санкции. Пенсионерам справиться с платежом и авансом очень трудно. Куда можно пожаловаться?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фирма Māju serviss KSA "прославилась" полгода назад, когда из-за огромной задолженности жильцов Rīgas siltums приостановил подачу горячей воды 37 домам, находящимся в ведении данного домоуправления. В заложниках распрей управдома с "Силтумсом" оказалось 6000 человек, в том числе регулярно оплачивающие счета. Естественно, люди боятся, что история может повториться.

В Rīgas siltums (RS) "Телеграфу" подтвердили: Māju serviss KSA — одна из нескольких десятков управляющих, которым выслано предупреждение. "Как мне известно, у них были долги за декабрь и январь. Называть конкретные дома-задолжники и их количество мы не имеем права. Но могу сказать, что Māju serviss KSA ведет с нами переговоры", — пояснила пресс-секретарь RS Линда Ренце.

Диспетчер Māju serviss KSA рассказал, что, к сожалению, в отличие от муниципальных домоуправлений, фирмам-частникам не положено финансирования от самоуправления. И они не имеют свободных денег.

А значит, могут распоряжаться только теми средствами, которые получают от жильцов. В свою очередь руководитель отдела клиентов компании Марис Антошукс подтвердил, что дом на ул. Коку, 15, крупный должник: "Из 84 квартир не платят по счетам 26, то есть почти каждый третий. На четырех квартиросъемщиков поданы иски в суд. В общей сложности задолженность дома составляет 3509 латов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form