Домоуправления не смогут тратить накопления на погашение долгов
Foto: DELFI

В четверг Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону об управлении жилыми домами, постановив, что домоуправления все же не получат права свободно использовать накопления жильцов для погашения долгов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты решили вычеркнуть из закона норму где оговаривались права управляющих на использование средств жильцов. После долгих дискуссий политики пришли к выводу, что невозможно разработать достаточно корректную редакцию закона, чтобы расширить полномочия управляющих, но сохранить над ними контроль.

Ранее Сейм в первом чтении поддержал поправки, которые предусматривают разрешить погашение долгов дома за коммунальные услуги, в частности — за отопление, из его фонда накоплений.

Как известно, сейчас домоуправам запрещено использовать средства накопительных фондов домов, которые расходуются на ремонт дома и т.п., на другие цели. Накопительный фонд формируется из платы жильцов за обслуживание дома (в среднем — 20—40 сантимов за кв.м жилья), которая включена в общий счет. В фонд ежемесячно отчисляется около 5—10 сантимов с кв.м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form