На прошлой неделе жительница квартиры, расположенной на верхнем этаже дома по улице Элизабетес в Риге, отказалась выполнить требование домовладельца покинуть собственность и была фактически замурована. Об этом сообщает передача Panorama телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце прошлой недели родственники доставляли женщине еду и заряженный мобильный телефон через окно, при помощи веревки. Когда женщине стало плохо, в квартиру с трудом попали врачи. После их ухода внешние двери снова были заперты. Управление по найму Рижской думы тем временем рассматривает жалобу на то, что в доме отключены основные коммуникации. Домовладелец обещает их восстановить.

Врач скорой помощи заявила тележурналистам, что без нормальной еды и питья у женщины быстро повысилось давление и ей стоило бы направиться в больницу. Однако женщина отказалась ехать вместе с врачами, заявив, что будет продолжать бороться за квартиру.

Журналисты Panorama не встретили у дома ни одного из владельцев, а строители, которые проводят ремонт здания, заявили, что к ним эта ситуация отношения не имеет и все находится под контролем. Рижская дума придерживается иного мнения — она считает, что в происходящее должны вмешаться полиция и прокуратура. Однако вызванная на место полиция отказалась применять какие-либо санкции, отметив, что спор должен решаться в гражданско-правовом порядке.

Дом принадлежит А.Бабанову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form