Дополнительные расходы на восстановление дворца культуры ВЭФ покроет Рижская дума
Foto: LETA

Дополнительные расходы в размере 0,5 млн евро, необходимые на восстановление здания Дворца культуры ВЭФ, будут покрыты из бюджета Рижской думы (РД), сообщил агентству BNS директор департамента городской собственности Олег Буров. Эта сумма, возможно, еще увеличится, добавил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскоре должно выясниться, получит ли самоуправление в полном объеме софинансирование из фондов ЕС в размере 10 млн евро для реконструкции дворца, сказал Буров.

Как сообщалось, затраты на реконструкцию здания Дворца культуры ВЭФ выросли примерно на полмиллиона евро.

Буров сказал, что для реконструкций исторических зданий характерно, когда после углубленного анализа обнаруживаются дополнительные дефекты, и дворец культуры ВЭФ не станет исключением, потому что новые повреждения обнаружились на лестнице, фасаде и перекрытиях.

В настоящее время в вестибюле дворца строители готовятся к бетонированию. Планируется, что за два месяца удастся соорудить подвал. Также внутри здания начаты отделочные работы и прокладка коммуникаций.

Здание дворца культуры ВЭФ строилось в 1951-1960 гг. Реконструкция началась 2 мая текущего года. Общие затраты на проект составляют 11 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form