Дороже всего депутатский мандат обошелся партии "Для развития/За!", дешевле всего — Нацблоку
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Учитывая затраты на предвыборную агитацию и предварительные неофициальные результаты выборов, получается, что дороже всего один мандат обошелся объединению "Для развития/За!", а дешевле всего — Национальному объединению. Такие подсчеты произвело агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для развития/За!" потратило на агитацию 150 199 евро и, предположительно, получила один мандат. Соответственно, его стоимость и есть 150 199 евро.

VL-TB/LNNK, скорее всего, получит в Европарламенте два места. Расход партии на агитацию составил 54 708 евро, соответственно, одно место обошлось в 27 354 евро.

На втором месте оказывается "Русский союз Латвии", который потратил 110 165 евро и получил один мандат, на третьем — "Согласие", которое потратило 187 362 евро и получила два мандата (то есть каждый обошелся в 93 681 евро).

"Новое Единство", которое потратило 113 764 евро, по предварительным данным, получает два мандата — следовательно, каждый стоил ему 56 882 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития/За!" Русский союз Латвии "Новое Единство" "Согласие" VL-TB/LNNK Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form