Дорожная полиция начала использовать новое поколение алкометров Alcoquant. Первый тест на алкоголь для водителя начнется не с дыхания в трубочку или, боже упаси, на инспектора, а просто с разговора с ним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 11 месяцев этого года сотрудники Дорожной полиции Латвии задержали свыше 9400 лиц, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщил вчера & глава дорожников Эдмунд Зивтиньш. На фоне других европейских стран, подчеркнул он, это чрезвычайно много: "Там среди задержанных водителей нетрезвые составляют 0,8-1%, в Латвии этот показатель - около 5%".

Для лучшего выявления нетрезвых ездоков Совет по безопасности дорожного движения выделил 150 тыс. латов на закупку 300 алкометров Alcoquant 6020. Эти современные тестеры немецкого производства позволяют на расстоянии определить наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Основным рабочим элементом прибора является специальный электрохимический датчик, реагирующий только на спиртное.

"Если тестер покажет наличие алкоголя, а в машине находятся несколько человек, водитель пройдет индивидуальную проверку, - рассказал & г-н Зивтиньш. - Эти алкометры очень быстро дают результат, к тому же теперь нет необходимости понапрасну тратить трубочки, каждая из которых стоит 12 сантимов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form