Дорожных полицейских будут снимать видеорегистраторами
Foto: LETA

В целях искоренения коррупции может быть введена видеосъемка общения дорожных полицейских с водителями, заявил в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр считает, что необходимо исключить элемент субъективного восприятия путем введения видеорегистраторов для дорожных полицейских, которые общаются с водителями остановленных транспортных средств. К тому же современные технологии позволяют видеть беседу между водителем и полицейским в структурах МВД централизованно.

Внедрение такой технологии министр обсудил с Госполицией, однако для этого необходимо дополнительное финансирование, поэтому сейчас ведутся подсчеты, во сколько это может обойтись.

Говоря о повышении безопасности дорожного движения, министр указал, что один из акцентов нужно делать на фоторадары, установкой которых занимается Дирекция безопасности дорожного движения.

Козловскис также планирует обсудить с министров финансов Янисом Рейрсом вопрос о предоставлении Госполиции примерно 40 нетрафарированных полицейских автомобилей.

Более жесткие наказания за нарушение правил дорожного движения вступили в силу с 1 июля, однако пока рано говорить, какой они оказали эффект, сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form