Foto: AFI

Министерство земледелия и находящийся в его подчинении Центр поддержки села отказываются раскрывать информацию о том, какие именно крестьянские хозяйства получили финансовую помощь ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалисты в данной сфере отмечают, что, возможно, информацию скрывают ради защиты интересов собственников крупных земельных угодий, на которых не ведется сельскохозяйственная деятельность. Они, так же, как и крестьяне, имеют возможность претендовать на финансирование ЕС. Не исключено, что среди получателей дотаций есть политики или близкие к ним персоны, которые не хотят, чтобы подобная информация стала доступной.

Министерство земледелия объясняет свои действия стремлением учитывать требования к защите личной информации, сообщает LETA. "В случае, если все данные будут опубликованы, эта информация может попасть в руки таких людей, которые могут ее использовать мошенническим образом", — заявила LETA представитель министерства Дагния Муцениеце.

В 2004/2005 финансовом году (завершился 15 октября) латвийские крестьяне в целом получили от Евросоюза 98,15 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form