Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojā atvērto durvju dienā notiek KNAB darbinieka ekipējuma demonstrējumi, tikšanās ar KNAB izmeklētājiem un informācija par ikdienas darbu.
Foto: F64

Рижский окружной суд 23 ноября повторно удовлетворил иск бывшей начальницы отдела персонала и юридических вопросов Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Илзе Дравениеце о восстановлении в должности, а также о взыскании с БПБК в ее пользу 35 543 евро за вынужденный период без работы, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полный приговор суда будет доступен 7 декабря, и его можно будет обжаловать в кассационном порядке.

Как сообщалось, 29 декабря 2014 года Рижский окружной суд удовлетворил иск Дравениеце о восстановлении в должности и постановил взыскать в ее пользу зарплату за период вынужденного простоя — с 19 сентября 2013 года до 29 декабря 2014 года — 24 050 евро. Суд предписал немедленно выполнить часть постановления о восстановлении истицы в должности и выплате зарплаты в размере 1000 евро. Суд также постановил взыскать с БПБК судебные издержки в размере 2407 евро.

Начальник БПБК Ярослав Стрельчонок уволил Дравениеце в сентябре 2013 года. Увольнение стало дисциплинарным наказанием за допущенные ею нарушения. Сама сотрудница бюро заявила, что считает решение начальника противоправным и обязательно оспорит его в суде, так как Стрельчонок уволил ее за малозначительные нарушения.

Между тем, Департамент гражданских дел Верховного суда отменил постановление Рижского окружного суда, но Дравениеце его решение обжаловала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form