Представитель держателя государственных долей капитала ГАО Latvijas pasts Улдис Лакшевиц, выполняющий функции общего собрания акционеров предприятия, сегодня освободил от должности генерального директора компании Айвара Дройскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лакшевич сообщил журналистам, что Дройскис освобожден от должности не по статье закона, а по соглашению с представителем акционеров и с заключением договора о выплате Дройскису компенсации в размере трех месячных зарплат.

Наряду с Дройским собрание акционеров освободило сегодня от должностей членов правления Айгара Крумса и Айгара Витолса. Кроме того, Крумс подал заявление об увольнении с должности технического директора Latvijas pasts.

Лакшевиц подтвердил, что должность генерального директора Latvijas pasts будет организован конкурс, а временным и. о. гендиректора и председателя правления назначен заместитель Дройскиса Гинт Шкодов. Утверждены и два новых члена правления Latvijas pasts — руководитель Даугавпилсского филиала Янис Питранс и руководитель Лиепайского филиала Айвар Спрогис.

Как сообщалось ранее, с инициативой отстранения Дройскиса и еще двух членов правления выступил совет Latvijas pasts, оценив результаты конкурса на строительство сортировочного комплекса. Это решение поддержал и Кабинет министров, несмотря на возможные штрафные санкции в размере 5% с 10-миллионной стоимости контракта и потенциальное судебное разбирательство, поручил расторгнуть договор о строительстве сортировочного комплекса с ООО NIA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form