Президент охранной фирмы Pentano, бывший десантник, друг Эдгара Гулбиса — Геннадий Сейбутис опасается провокаций и призывает к честному и законному разбирательству по скандальному делу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с порталом Delfi Сейбутис назвал "охотой на ведьм" заявление главы правительства Айгарса Калвитиса о том, что в Латвии действует серьезная мафиозная структура, куда входят бывшие и действующие сотрудники силовых структур, в том числе бывшие работники Комитета государственной безопасности СССР.

По словам премьера, в мафиозную сеть входят бывшие агенты КГБ, офицеры Воздушно-десантных войск СССР, сотрудники Службы безопасности Сейма и президента, а также многих других спецслужб.

Калвитис допускает, что к деятельности преступников могут иметь отношение люди, которые в данный момент обеспечивают безопасность президента и парламента.

Сейбутис — бывший десантник и друг Гулбиса — ждет провокаций в свой адрес. Он опасается за то, что во время возможных обысков в его офисе и квартире может быть что-либо подброшено, что и послужит, якобы, основанием для его ареста и обвинений в его адрес.

"Я против голословных обвинений и призываю к честному и законному расследованию. Если обвинения будут доказаны, я готов понести ответственность", — заявил Сейбутис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form