Общественная организация "Другая политика" в субботу, 18 сентября, будет преобразована в партию "Новая политика".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA член правления организации Валдис Лаускис, учредители партии отказались от первоначально запланированного названия "Другая политика в Латвии".

В субботу состоится учредительный съезд партии. Те, кто решит стать членами "Новой политики", должны выйти из своих прежних партий, сказал Лаускис.

По его словам, в последние дни наблюдается неожиданно большой интерес к учреждению новой партии — на съезд могут собраться около 700 человек.

В программе новой партии будут содержаться "социал-демократические ценности" без ясной формулировки того, социал-демократической, левой или центристской является эта партия. Лаускис сказал, что это делается сознательно, потому что общество расколото на левых и правых в значительной мере по национальной принадлежности.

На съезде будет избрана дума и председатель партии, которым, вероятно, станет вице-мэр Риги Сергей Долгополов.

Предполагается, что в новую партию вступят примерно 80% членов общественной организации "Другая политика".

Как сообщалось, среди активистов организации — Долгополов, директор агентства "Ригас майоклис" Анатолий Алексеенко, Марис Граудиньш, представляющий Союз социал-демократов (ССД), предприниматель Игорь Граурс, Анита Якабсоне (ССД), представитель Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Арнис Каукис, депутат Рижской думы Леонид Курдюмов, Борис Кузьмин, Валдис Лаускис (ЛСДРП), Арнис Мугуревич (ССД), Петерис Салказанов (ССД) и председатель общественной организации "Союз граждан и неграждан" Владимир Соколов.

В число учредителей общественной организации вошли также Илмар Ярганс, Инесе Мейере, Юрис Высоцкис, Виктор Резник-Мартов, Ольга Вейдиня, Евгений Копытов, Нормунд Озолиньш, Даце Кезбере, Юрий Абызов, Дмитрий Назаров, Леонид Шафро и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form