"Другая Россия" призывает выдать Айо Бенесу российское гражданство
Foto: LETA

Радикальная оппозиционная партия "Другая Россия" призвала руководство РФ выдать российское гражданство национал-большевику Айо Бенесу, которого накануне задержали украинские власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Другая Россия" обратилась в Министерство иностранных дел РФ с просьбой защитить двух членов этой организации — Айо Бенеса (гражданина Латвии) и Дмитрия Колесникова (гражданина России). "Нас заботит судьба наших товарищей. Они были политическими активистами, патриотами, защитниками интересов русских и России", — сказано в заявлении.

По данным "ДР", Айо собираются выдворить из Украины. Судьба Колесникова неизвестна. "Мы призываем МИД активно вмешаться в ситуацию, установить местонахождение Колесников, а также выдать Айо Бенесу гражданство России", — отмечает партия.

В Управлении СБУ в Донецкой области подтвердили факт задержания активиста партии "Другая Россия" Бенеса Айо. "Он находится в Киеве и будет выдворен за пределы Украины", — рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в областном управлении СБУ. По информации облуправления, это связано с незаконной деятельностью Айо Бенеса в Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form