Друвиете позвала защитников русских школ за стол переговоров
Foto: LETA

Министр образования Ина Друвиете ("Единство") уверена, что о таких серьезных вещах, как реформа образования, нужно говорить не на улице, поэтому призвала защитников русских школ высказать свое мнение за столом переговоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя намерение Штаба защиты русских школ провести в четверг 10 апреля очередную акцию против "реформы-2018", министр сказала агентству LETA, что дискуссии на эту тему проходят с ее первого дня в этой должности, и подчеркнула, что "на расширенном заседании консультативного совета по нацменьшинствам готовы говорить обо всех вопросах".

Заседание совета и информационные семинары пройдут 10 апреля. Друвиете призвала учителей и родителей высказать свои мысли за столом переговоров, потому что "ясно, что большинство упреков не соответствует действительности — в Латвии образование нацменьшинств будет сохранено".

Но при этом будет укрепляться латышский язык, потому что необходимо обеспечивать знание родного языка на высоком уровне и одновременно знание государственного языка, добавила министр. Как конкретно это реализовывать, могут предлагать все, а не высказывать свои требования на улице, подчеркнула Друвиете.

Как сообщалось, различные общественные организации проводят серию протестов с целью помешать увеличению языковой пропорции обучения в русских школах в пользу латышского языка.

В четверг очередную акцию против "реформы-2018" проведет Штаб защиты русских школ. В 16.00 протестующие соберутся у здания Кабинета министров и проведут митинг. Затем они пройдут шествием к Министерству образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ина Друвиете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form