Друвиете: процессы в высшем образовании зашли в тупик
Foto: Saeimas administrācija

Процессы в высшем образовании зашли в тупик, и министр образования и науки Роберт Килис должен серьезно пересмотреть свое общение с представителями отрасли, считает руководитель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Ина Друвиете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в интервью Латвийскому радио она сказала, что высшее образование и наука — достаточно специфические области, поэтому нельзя поддержать позицию Килиса, что дискуссии со специалистами отрасли бессмысленны. "Сейчас все в руках министра — либо он в корне пересмотрит коммуникацию со специалистами отрасли, либо будет искать другие решения. Бесполезно говорить лозунгами, если все можно разрешить путем конструктивной и аргументированной дискуссии", — добавила политик.

На вопрос о том, не собирается ли ответственная комиссия поддержать требование отставки Килиса, Друвиете не дала конкретного ответа, отметив "что мяч сейчас на стороне министра".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ина Друвиете Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form