Друвиете: пусть Минобразования найдет другой способ саморекламы
Foto: LETA

Министерство образования не должно закупать эфирное время в СМИ. Для популяризации своей работы можно найти другие способы. Об этом в интервью LNT заявила председатель Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Ина Друвиете ("Единство").

"Я понимаю, что Вячеслав Домбровский всеми силами стремится выполнить те дела, которые не были сделаны за два года. Правда, для популяризации добрых дел нужно искать лучшие способы", — заявила Друвиете.

По мнению политика, Минобразования следует публиковать данные о реформах на своем сайте. "Интерес к образованию в обществе велик. Нет такого сюжета, где мы ни увидели бы что-то про образование", — сказала она.

Дело в том, что Минобразования закупило рекламу в четырех СМИ на несколько месяцев, потратив на это почти 22 000 латов. Как отмечает программа "Ничего личного", эти деньги фактически пойдут на то, чтобы улучшать имидж Партии реформ. Однако Минобразования отмечает, что общество недостаточно информировано о событиях в сфере образования, а СМИ по собственной инициативе не желают затрагивать непопулярные темы.
Статьи по теме:

Две недели назад был заключен договор с Latvijas Avīzе на 6050 латов. Более 3000 латов получит портал Sportacentrs. Реклама министерства появилась также в газете Neatkarīgā. Самая крупная сделка заключена с радио SWH. За предложенную сумму радиоканал обязался подготовить 24 новостные и 24 авторские программы об образовании в Латвии.

Tags

Вячеслав Домбровский Ина Друвиете

Comment Form