Несмотря на суровые морозы, все школы в Латвии будут работать. Однако решение, отправлять ли детей в школу, должны принимать родители, заявила сегодня в передаче "900 секунд телеканала LNT министр образования и науки Ина Друвиете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что, согласно правилам Кабинета министров о гигиенических требованиях в общеобразовательных школах и профессиональных учебных учреждениях, дети младше 12 лет могут не посещать занятия, если температура воздуха опускается ниже -20 градусов, а дети старше 13 лет — при температуре ниже -25 градусов.

Друвиете отметила, что за несовершеннолетних отвечают их родители, поэтому именно они должны решить, отправляли ли ребенка в школу или оставить его дома. Все зависит от самочувствия ребенка, дороги до школы и других факторов, заявила министр. Если родители приняли решение оставить ребенка дома, они должны написать объяснительную записку и передать ее учителю. В таком случае прогул не будет засчитан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form