Друвиете тоже хочется в кресло министра образования
Foto: Saeimas administrācija

Председатель Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Ина Друвиете ("Единство) не против вернуться в кресло министра образования. Об этом она заявила в беседе с агентством BNS.

"Таких разговоров не было, но свое имя я вижу, смотря телевизор. Определенно, это мне по силам, не нужен никакой подготовительный период. Я сразу могу приступить к работе", — заявила политик.

При этом Друвиете подчеркнула, что пост министра для нее не является самоцелью, хотя она уверена в том, что справилась бы с такой работой. Депутат отметила, что до принятия бюджета-2015 необходимо внести ясность в систему учительских зарплат. Следует также запустить программу новых научных исследований. "Да, много проблем есть и в высшем образовании, но не так много, как нередко преподносится в публичном пространстве. Надо продолжать успешную работу с профессиональным образованием. В языковой политике очень важно принять программу на 2015-2020 годы", — рассказала Друвиете.

Как известно, Друвиете уже работала министром образования в 2004-2006 году. Согласно неофициальным данным, в новом правительстве Вячеслав Домбровский (ПР) потеряет пост главы Минобразования. Однако на руководство этим ведомством претендует не только "Единство", но и Национальное объединение.

Tags

Вячеслав Домбровский Ина Друвиете Лаймдота Страуюма

Comment Form