Друвиете выступает против языков ЕС в вузах
Foto: Saeimas administrācija

Расширение базы языков преподавания в латвийских вузах нецелесообразно, об этом заявила в интервью "Латвийскому радио-4" глава комиссии Сейма Инна Друвиете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Студенты поддерживают более широкое использование языков Европейского союза в высших учебных заведениях Латвии. Они ждут более подробных разъяснений со стороны министра образования и науки Роберта Килиса об этом проекте и о предлагаемых пропорциях. При этом партнеры по коалиции не поддерживают начинания министра Килиса. Как заявила глава комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Инна Друвиете, это лишь усложнит существующую ситуацию.

Инна Друвиете напомнила, что возможность освоить определенную часть программ в вузых на языке стран Евросоюза уже записана в нынешнем законодательстве, и у школ есть все возможности это использовать.

"К сожалению, такую возможность в своих программах обеспечили лишь немногие вузы, так что это та цель, к которой нужно стремиться учебным заведениям", — сказала глава комиссии Сейма по образованию, культуре и науке, добавив, что вполне логично, что латвийские студенты должны уметь говорить о своей сфере не только на латышском, но и на иностранных языках.

Однако Инна Друвиете подчеркнула, что "поправки не внесут ничего нового, а, наоборот, только усложнят ситуацию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Ина Друвиете Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form