Дуклавс о чуме свиней в Кримулде: ферма была образцовой, все меры были приняты
Foto: LETA

Хотя нельзя утверждать, что для ограничения африканской чумы свиней (АЧС) в Латвии сделано абсолютно все, предпринято очень много, заявил сегодня после созванного премьер-министром Марисом Кучинскисом заседания совета по кризисному управлению министр земледелия Янис Дуклавс.

Министр выразил удивление, что АЧС затронула ферму на 5000 свиней в Кримулдском крае. "Кримулдская ферма была образцовой, куда привозили европейских ветеринаров для обучения тому, как обеспечивать на фермах меры биобезопасности. На ферме было сделано все, чтобы избежать проникновения АЧС. Причины пока назвать сложно, поэтому будет заведено дело и при помощи Госполиции выяснены обстоятельства. Выводы обязательно будут", — сказал министр.

На вопрос о том, что случится, если АЧС приблизится к Риге, Дуклавс ответил, что распространение болезни распределено по зонам в зависимости от опасности, но Рига пока не входит ни в одну из них.

Как сообщалось, совет по кризисному управлению предложил объявить чрезвычайное положение в затронутых АЧС Кримулдском и Адажском краях. Завтра решение по этому вопросу примет правительство.

Source

LETA

Tags

Марис Кучинскис Рига Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form