Дуклавс считает вопрос о встрече с Дворковичем исчерпанным
Foto: LETA

Министр земледелия Янис Дуклавс (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) считает вопрос о встрече министров от СЗК с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем исчерпанным. В свою очередь партнеры по коалиции надеются, что такие случаи не повторятся.

После состоявшегося в понедельник заседания совета правящей коалиции Дуклавс привел подробные объяснения случившегося, отметив, что СЗК считает вопрос исчерпанным, и сам он более его комментировать не будет. Он отметил, что можно говорить только о возможных указаниях со стороны премьера Мариса Кучинскиса или министра иностранных дел Эдгара Ринкевича по вопросам коммуникации.

Зампредседателя "Единства" Эдвард Смилтенс сказал, что получил детальные объяснения от двух из трех министров, участвовавших в переговорах. Он отметил, что министр финансов Дана Рейзниеце-Озола обсуждала вопрос о природном газе, относящийся к ведению министра экономики Арвила Ашераденса. Смилтенс добавил, что вопрос обсужден, и выразил надежду, что в будущем министры будут тщательнее продумывать подобные встречи.

Представитель нацобъединения VL- ТБ/ДННЛ Янис Домбрава сказал, что министрам следовало встретиться официально, что не вызывало бы "налета таинственности". Он добавил, что для СЗК этот случай станет уроком, отметив, что можно было бы критиковать МИД за пассивность в данном вопросе.

Премьер Марис Кучинскис отметил, что Дуклавс на заседании совета правящей коалиции убедил в целесообразности прошедшей встречи, а также в том, что она не повлияла на официальную внешнеполитическую позицию государства. Ее скорее нужно рассматривать как помощь латвийским производителям.

Аркадий Дворкович в начале августа во время посещения Риги встретился с тремя министрами СЗК. Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и Дуклавс.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис Улдис Аугулис Эдвард Смилтенс Эдгар Ринкевич Янис Домбрава Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form