Для того, чтобы не выросла стоимость проезда в общественном транспорта, Рижская дума готова на 10 млн. латов увеличить дотации муниципального предприятия Rigas satiksme (RS), заявил сегодня в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT мэр Риги Айвар Аксенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Рижской думы считает, что муниципальному предприятию надо подсчитать, как уменьшить административные расходы, рассчитать финансовые потоки и подумать над тем, как избежать роста цен.

В нынешнем году дотации Рижской думы в RS составляют около 24 млн. латов, а в будущем году предприятие получит еще 15 млн. латов, то есть общая сумма вырастет до 38,7 млн. латов. Но и этих денег не достаточно, поэтому руководство предприятия предложило повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 20 до 25 сантимов.

Напомним, что вчера совет RS не поддержал предложения о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 25 сантимов. Такое решение председатель совета предприятия Имант Ракинс пояснил тем, что с будущего года увеличится ряд коммунальных платежей, и повышение тарифов на общественный транспорт может негативно повлиять на экономическое положение людей.

Одновременно руководство предприятие планирует обратиться в бюджетную комиссию Рижской думы с просьбой предоставить требуемую RS дотацию — 39,55 млн. латов. Таким образом, чтобы не произошло повышения цен на проезд в общественном транспорте, необходимы дополнительные субсидии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form