Президиум Рижской думы принял решение передать на рассмотрение поправки к правилам общественного порядка в Риге. Поправки исключают пункт, который запрещает находиться в общественном месте с открытой бутылкой пива или другого алкогольного напитка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Окончательное решение по еще не вступившим в силу поправкам примет Рижская дума.

17 июня дума приняла правила общественного порядка в столице, обязательные для всех физических и юридических лиц, находящихся на административной территории Риги. Новыми правилами общественного порядка запрещено сорить на улицах, плевать, заниматься гаданием, находиться с открытой упаковкой пива или другого алкогольного напитка в публичных местах, за исключением тех, где напитки продаются для употребления на месте. В латвийской столице впредь будет запрещено заниматься попрошайничеством, находиться на газонах парков, скверов и зон зеленых насаждений, которые считаются культурно-историческими памятниками, в том числе на Эспланаде, берегах городского канала, в сквере у Рижского замка, в парке Кронвалда и Верманском саду.

В помещениях общего пользования жилых домов впредь запрещается курить, употреблять алкогольные напитки, в том числе и пиво, употреблять психотропные вещества и ночевать.

В целях охраны покоя жителей столицы правилами запрещены любые действия, производящие шум сверх установленных норм. В публичных местах запрещено музицировать или воспроизводить музыкальные записи с 23.00 до 7.00.

В Риге впредь будет запрещено также перемещаться на роликах, скейтбордах и самокатах в темное время суток без отражателей на одежде, а также введены другие запреты.

За нарушение правил предусмотрено предупреждение, а также штрафы от 5 до 50 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form