Foto: AFI
Foto: Rātsnams

Комитет развития Риги поддержал предложение специально созданного пятью латвийскими компаниями общества Latvijas buvnieku strategiska partneriba (LBSP) построить ледовый холл для чемпионата мира по хоккею 2006 года на ул. Сканстес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, Рижская дума получила два предложения о строительстве холла. Одно предложение подало LBSP, второе — ООО Merks, обещавшее построить холл на Луцавсале.

LBSP предъявило думе требование до 10 мая 2006 года приобрести холл у его владельцев по цене не меньшей 30% от затрат на проектирование и строительство холла. Merks со своей стороны требует в качестве компенсации предоставить фирме в аренду под коммерческую застройку всю территорию Луцавсалы.

Оба предложения предусматривали ответственность самоуправления Риги за сооружение и благоустройство необходимой инфраструктуры — подъездных путей, инженерно-технических коммуникаций и сетей, прилегающей территории. В обоих предложениях сроком окончания строительства холла называлось 1 февраля 2006 года.

LBSP просило Рижскую думу переоформить договор аренды земли, предусмотрев возможность использования зарезервированных участков рядом с холлом еще до возведения ледового холла для чемпионата мира, сказала ранее заместитель председателя комитета городского развития Айя Поча.

Она считает, что дума оказалась в роли заложника, поскольку с одной стороны выдвинуты требования строителей и инвесторов, с другой стороны — образ государства и надежда не лишиться возможности провести чемпионат мира по хоккею в Латвии.

Предоставив в аренду предусмотренную для строительства холла землю ООО Multihalle, передавшему свои обязательства LBSP, дума поставила условие, что зарезервированная территория для реализации других проектов будет сдана в аренду фирме только после того, как будет построен холл. Если это условие утратит силу, строитель строители получат большой участок земли поблизости от центра Риги, даже не построив холл, считает Поча.

Как сообщалось ранее, ООО Multihalle подало в Рижскую думу документы, подтверждающие ее отказ от реализации проекта строительства многофункционального холла для проведения чемпионата мира по хоккею в 2006 году. В свою очередь Латвийская федерация хоккея заключила новое соглашение о строительстве ледового холла c LBSP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form