Министр здравоохранения Гундар Берзиньш упрекает Рижскую думу в бездействии и нежелании принимать решения в связи с реорганизацией больницы "Гайльэзерс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время лечебное учреждение находится в собственности самоуправления. Разработанный Минздравом план реформ предусматривает, что в будущем "Гайльэзерс" должен войти в одно объединение с Латвийским центром инфектологии и Рижской восточной больницей, объединяющей онкологический центр, больницу "Бикерниеки" и больницу "Линэзерс".

Министр здравоохранения уже начал переговоры с Рижской думой о дальнейшей форме собственности на больницу "Гайльэзерс". Рассматривается возможность передачи ее государству, обмена на госсобственность или создания объединенной формы собственности.

Сегодня в передаче Латвийского независимого телевидения "900 секунд" глава Минздрава выразил недоумение нежеланием руководства Рижской думы решать вопрос о реорганизации больниц. Он намерен в ближайшее время встретиться с руководством самоуправления, чтобы обсудить дальнейшие действия. Берзиньш заявил, что пациенты не должны становиться заложниками бездеятельности Рижской думы.

Зная, что имеется много неясностей в связи с реорганизацией больницы "Гайльэзерс", министр посетил больницу. В свою очередь руководство Рижской думы там ни разу не побывало, и работники больницы возмущены этим фактом.

Берзиньш рассказал, что в процессе объединения больницы "Гайльэзерс" с Рижской восточной больницей в лечебное учреждение планируется инвестировать десятки миллионов латов, приобрести новое оборудование.

Из-за объединения больниц Рижская дума ничего не потеряет, так как больница будет эксплуатироваться совместно.

В будущем, как считает Берзиньш, Восточное больничное объединение должно стать лечебным учреждением, которое будет предлагать медицинское обслуживание высшего уровня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form