Столичный Комитет по делам городского имущества и приватизации решил приобрести земельный участок, по которому планируют проложить газопровод. Об этом порталу Delfi сообщил координатор проектов отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Виктор Даугмалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, АО Latvijas gaze начало реализовывать проект по строительству газопровода у конструкций Южного моста, реновации существующих газовых магистралей в Гетлини, Дарзини, на острове Долес и в Кекаве, а так е строительству газопровода вдоль Кекавской объездной дороги до Яунмарупе. Общая длина газопровода — 26 километров.

Реализацию проекта затрудняет тот факт, что в Дарзини, над существующим газопроводом построено несколько строений, что противоречит Закону о защитных полосах и правилам эксплуатации газопровода. Владелец одного из этих строений категорически отказался переместить постройки. Latvijas gaze могло бы обратиться в Министерство экономики с просьбой о принудительном отчуждении имущества, однако эта процедура сильно затянула бы реализацию проекта.

Комитет по делам городского имущества и приватизации принял решение обратиться к владелице расположенного рядом участка, чтобы откупить от нее участок, необходимый для реконструкции газопровода. Планируется реконструировать газопровод длиной в 60 метров с защитной полосой в 5 метров в каждую сторону.

Председатель комитета Андрис Америкс подчеркнул необходимость поддержать этот стратегический проект, так как его реализация улучшит условия жизни для многих тысяч людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form