Foto: AFI

На одном из ближайших заседаний комитет Рижской думы по вопросам порядка и безопасности рассмотрит вопрос о введении более строгих ограничений для нищенствования в столице, сообщил LETA председатель комитета Андрей Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что в последнее время жители и гости Риги все чаще сталкиваются с навязчивостью нищенствующих, однако этот вопрос не входит в компетенцию Рижской думы, и она может только предложить принять поправки к Кодексу административных нарушений либо Уголовному закону.

Депутат отметил, что нищенствование, как и проституцию, запретить невозможно, так как эти явления существовали в обществе всегда. Поправки могли бы касаться, например, пьяных нищих и использования в целях попрошайничества "искусственных уродств".

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс также согласился, что попрошайничество в городе — негативное явление, но запретить его невозможно. Шкапарс подчеркнул, что попрошайничество — социальная проблема, поэтому введением ограничений для нищих должны заниматься социальные работники.

По данным опроса общественного мнения, 68% рижан считает, что нищенствование в Риге нужно ограничить. 21% полагает, что в таких ограничениях нет необходимости, а 11% не имеют своей точки зрения на эту проблему.

Полиция самоуправления Риги признает, что она бессильна бороться с нищенствующими в центре города. В прошлом году в их отношении было оформлено 10 административных протоколов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form