Дума Яунелгавского края поддержала независимость Каталонии
Foto: AFP/Scanpix

Дума Яунелгавского края направил письмо Ассоциации самоуправлений Каталонии и Ассоциации самоуправлений Каталонии за независимость, в котором выразил поддержку народу этого автономного сообщества в стремлении получения права на самоопределение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме, подписанном председателем думы Гунтисом Либеком, говорится, что народ Латвии и все общество взволнованы событиями, происходящими в Каталонии.

"Большая часть общества неравнодушна и поддерживает право народа Каталонии решать вопрос о своей независимости. Люди встревожены и обеспокоены насильственными акциями со стороны центрального руководства Испании, а также репрессиями", — говорится в письме. Также в послании указано, что Латвия вернула себе независимость спустя 50 лет советской оккупации, именно поэтому Латвии ясна позиция Каталонии.

Глава Яунелагавской краевой думы категорически осудил насилие и репрессии по отношению к каталонским политикам, местным властям, негосударственным организациям и обычным гражданам.

Либек призвал и другие самоуправления Латвии оказать поддержку Каталонии и его народу, которые стремятся к независимости от Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form