Рижская дума не разрешила фракции объединения "За права человека в единой Латвии" провести 14 октября уличное шествие с участием примерно 1000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель исполнительного директора города Вита Забловска отказалась согласовать вопрос о проведении уличного шествия, поскольку считает, что оно может вызвать существенные нарушения общественного порядка и движения транспорта в центре города.

Шествие предполагалось провести 14 октября с 14.00 до 15.00 по ул.Элизабетес от Эспланады до здания Всемирного бизнес-центра. Руководитель думской фракции "ЗаПЧЕЛ" Владимир Бузаев заявил, что шествие намечалось провести для того, чтобы привлечь внимание к принятому 10 лет назад Верховным Советом Латвии закону о восстановлении общности граждан Латвии и основных условиях натурализации. По словам Бузаева, этот закон заложил основы для раскола жителей Латвии и их деления на граждан и неграждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form