Думпис объяснил новую стратегию ограничений из-за Covid-19
Foto: DELFI

Усиленные локальные ограничения в комбинации с расширенным тестированием и выявлением контактов — это стратегия, которую сейчас применяют многие страны, пишет в Twitter главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Азии достижения лучше, чем в Европе, потому что главное — дисциплина общества и сотрудничество", — отмечает Думпис.

Как сообщалось, из-за роста заболеваемости Covid-19 в Даугавпилсе и Кулдиге с 1 по 14 октября введены ограничения. Количество участников мероприятий в помещениях ограничено до 500 человек, в заведениях общепита за столиком могут сидеть не более восьми человек. Такое решение принято правительством на внеочередном заседании в среду.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Кулдиге двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости составляет 155 случаев на 100 000 населения, в Даугавпилсе — 72,6, в среднем по Латвии — 17,6.

В обоих городах не будут очно проводиться занятия по самодеятельному искусству и профессиональному обучению, в том числе тренировки, соревнования и репетиции. В городском транспорте и в помещениях, где не может быть обеспечена двухметровая дистанция, нужно прикрывать нос и рот.

Заведения общепита в Даугавпилсе и Кулдиге смогут работать с 6 до 24 часов.

Будут запрещены мероприятия, на которых люди много двигаются, а не сидят на фиксированных местах — танцы, рок-концерты.

Министр сообщения Талис Линкайтс рекомендовал носить маски и пассажирам автобусов, которые едут в Кулдигу и Даугавпилс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Талис Линкайтс Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form