Думпис рекомендует по возможности работать из дома
Foto: LETA

В связи с ростом заболеваемости Covid-19 людям следовало бы по возможности работать дома, социальным учреждениям — ограничить поток посетителей и строго соблюдать правило о ношении масок, заявил агентству LЕТА главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также на работе нужно избегать собраний, в которых участвует большое количество людей и не соблюдается дистанция. Риск заболеваемости есть также в праздновании дней рождения на работе и совместных обедах с коллегами.

"Можно рекомендовать гибкий рабочий график, чтобы избегать одновременного скопления людей", — сказал Думпис.

В вузах следует очно делать только то, что невозможно качественно обеспечить в удаленном режиме. Также маски следовало бы носить в переполненном транспорте, в автобусах и поездах дальнего следования.

Как сообщалось, вчера в Латвии зарегистрирован 31 новый случай "Covid-19".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form