Думпис: высокая заболеваемость Covid-19 — последствия развлечений в выходные
Foto: LETA

Высокая заболеваемость Covid-19 — последствия развлечений в выходные, заявил в передаче LTV Panorāma главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инкубационный период Covid-19 — пять дней, и, по словам Думписа, сегодня и завтра можно видеть, кто в пятницу и субботу ходил в гости.

"Строгие ограничения начались в понедельник, а те, кто в конце прошлой недели ходил в гости и развлекался, заболевают сейчас", — сказал он.

По его словам, сейчас слишком рано оценивать эффект новых ограничений. Ограничения достаточны, проблема в том, как люди соблюдают их. "Можно наложить любые ограничения, но, если их не соблюдать, эффекта не будет", — сказал эксперт, добавив, что это проблема всей Европы.

С точки зрения инфекциониста, если не будет понимания со стороны людей, армия и полиция не помогут.

"Не надо делать много. Только соблюдать дистанцию и лозунг "дом, работа, свежий воздух"", — сказал он.

В среду в Латвии вновь выявлено самое большое количество новых случаев Covid-19 за сутки — 533.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form