Рижская дума обратилась с иском в суд о признании за муниципалитетом права собственности на недвижимость в Риге, на ул. Блауманя, 25, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь мэра города Лайла Спалиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, учитывая, что данный спор связан не только с интересами самоуправления, но и может привести к убыткам для владельцев квартир, председатель Рижской думы Айварс Аксенокс обратился в Рижский окружной суд с просьбой наложить запрет на любые сделки с данной недвижимостью.

Владелец здания на ул. Блауманя, 25, который еще в 1994 году продал его Рижской думе, повторно реализовал недвижимость третьему лицу, так как столичная мэрия на протяжении десяти лет не успела внести ее в Земельную книгу. За прошедшие десять лет квартиры в доме уже приватизированы жильцами.

Рижская дума также обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить, не имеется ли в действиях бывшего владельца здания состав преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form